「全國教師在職進修資訊網」全面停機公告
(103/12/17~103/12/23)
一、停機說明

教育部為提供全國中小學教師更穩定的進修平台與安全的網路環境,同時促進中小學師資資料庫之建置,於本(103)年請國立高雄師範大學於103年12月17日至103年12月23日執行「全國教師在職進修資訊網」系統順利完整移轉至教育部資訊及科技教育司作業,期使國家師資培育政策更趨完善。

為利停機訊息佈達全國學校、教師及各相關單位,教育部於103年11月26日臺教師(三)字第1030173589號函文公告全國各縣市高級中等學校、各公私立大專校院,以便若研習課程適逢預計停機期程內,使研習承辦單位及教師於停機前完成相關事宜,以利將停機的不便降到最低。

103年12月17日至103年12月23日期間,「全國教師在職進修資訊網」停機以進行系統移轉作業,停機期間學校研習登錄、時數核發,教師線上報名、研習紀錄查詢、帳號漫遊及相關諮詢等各項功能暫不開放,103年12月24日起,預計恢復所有服務。

(一)研習承辦單位[業務帳號]
  1. 停機期間暫無法提供校內教師研習紀錄及簽到表等所有相關報表。
  2. 停機期間仍可辦理研習,僅需請出席教師提供身分證字號,系統恢復後即可核發研習時數給參與研習之教師。
(二)教師[教師個人帳號]
  1. 停機期間暫無法提供研習搜尋、線上報名,個人研習紀錄等所有相關報表。
  2. 停機期間仍可參與研習,敬請主動提供研習承辦單位您的個人資料,以利系統恢復後研習承辦單位可為您核發研習時數。
二、合作傳報縣市/單位

(一)與教師進修網合作[資訊傳報]、[資料交換]、[名單更新]之縣市與單位,自103年12月16日(二)14:00至103年12月23(二)日00:00止,連續七天停止資訊傳報及名單更新作業。

三、停機影響範圍

(一)暫停「全國教師在職進修資訊網」所有網頁功能服務。
(二)暫停「全國教師在職進修資訊網」所有系統報表功能。
(三)暫停「全國教師在職進修資訊網」所有資訊傳報程序。
(四)暫停「全國教師在職進修資訊網」所有帳號漫遊服務(請參第四項)。
(五)暫停「學校本位暨教師自我專業進修研習規劃服務」所有功能服務。
(六)暫停「全國教師在職進修資訊網e-School數位學習平台」所有功能服務
(七)與「全國教師在職進修資訊網」有業務合作之縣市及單位,相關服務皆暫停。

四、停止帳號漫遊服務影響範圍

(一)以「縣市帳號」漫遊登入進修網:新北市、臺北市、臺中市、高雄市、桃園縣、宜蘭縣、新竹縣、金門縣、連江縣、雲林縣、基隆市、新竹市等12個縣市。
(二)以「進修網帳號」漫遊登入至相關網站:臺北益教網、南投縣數位學習平台、雲林縣數位學習平台、嘉義市數位學習平台、知識大講堂、科技大觀園、中小學教師專業發展整合平臺、教師專業發展評鑑網、全國教育實習資訊平臺、教育部國民小學師資培用聯盟學習領域整合平台、教師雲端專業發展整合平臺等11個網站。
(三)以「縣市帳號」透過進修網漫遊再漫遊機制登入至相關網站:中小學教師專業發展整合平臺。

五、預計恢復作業

預計103年12月24日(三)00:00起恢復「全國教師在職進修資訊網」及所有相關服務,如網頁功能、資訊傳報、帳號漫遊......等,暫停服務期間,不便之處,敬請見諒。

全國教師在職進修資訊網 敬上